Идеи для вашей свадьбы – от букета до банкета!

Reem Acra: история свадебного бренда

30 Ноября 2017

Reem Acra: история свадебного бренда
Свадебный бренд Reem Acra покорил поклонниц элитаризма и изящества по всему миру. Наряды от ливанки Рим Акра украшают свадебные церемонии селебрити уже около 20 лет. 

От кутюр с национальными мотивами 

В мире моды имя Рим Акра является синонимом изысканности и утонченности, хотя тут не обошлось без тягот и лишений новичка. Будущий модельер Рим родилась в Бейруте, переехав для обучения в Институте Модных Технологий в Нью-Йорк. Первая свадебная коллекция молодого дизайнера увидела свет в 1997 году и произвела фурор обилием уникальных идей. 


Еще до начала карьеры юной ливанке пришлось поработать на различные дома моды. И только через 7 лет известный редактор fashion-журнала заметила Рим на вечеринке, оценив метким взором ее интересное платье из органзы и страз. Как потом выяснилось, девушка сшила этот наряд из старой скатерти своей мамы. И уже через неделю после встречи состоялся первый показ Reem Acra, который осветил этот журналист в своем издании.  

Стразы, вышивки, жемчуга 

Свадебные платья Рим Акра характеризуются обилием декоративных деталей — драпировок, кружев, страз, вышивок и жемчуга. Шедеврам из коллекции Reem Acra нередко приписывают «королевский» статус, который не перекликается с вульгарностью. 


Фирменный штрих Reem Acra — вышивка на свадебных нарядах золотыми нитями. Нередко в коллекциях бренда можно встретить дерзкие и авангардные детали — перьевые юбки, длинные белоснежные кардиганы и шляпы. Каждая модель выполнена в традиционном белом цвете и представляет собой сложносочиненную композицию с уникальным кроем и декором.  

На весенней Неделе свадебной моды в Нью-Йорке Reem Acra представила коллекцию с темными акцентами. Модельер создала для невест наряды в стиле «Завтрака у Тиффани». Черные перчатки, фата, банты и ленты – стали яркими акцентами коллекции. Однако от своих фирменных черт дизайнер не отказалась – платья украшены и дорогой вышивкой, жемчугом, стразами.  


В настоящий момент свадебные коллекции Reem Acra представлены в 150 магазинах мира. Но особого упоминания заслуживает фирменное ателье модного дома. Здесь дизайнер индивидуально работает с каждым именитым клиентом. Модельер подбирает для невесты наиболее подходящий крой, а также советует ткань и детали, воплощающие смелые фантазии заказчицы. Свой звездный выбор в пользу свадебных платьев Рим Акра сделали Дженна Деван, Дженни Гарт, Лиэнн Раймс, Дженнифер Энистон. 

Текст: Александра Карпенко. 

Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1