Идеи для вашей свадьбы – от букета до банкета!

5 экзотических цветков в букете невесты, от которых нельзя оторвать глаз

20 Июля 2018

5 экзотических цветков в букете невесты, от которых нельзя оторвать глаз
С каждым новым свадебным сезоном флористы все более искушают невест интересными экзотическими находками для оформления и букетов. Пару лет назад под венец смелые девушки шли с брассикой в букете (или проще — декоративной капустой). Немного ранее этого внимание невест приковали к себе суккуленты. Но перечень доступной экзотики намного шире. Познакомим вас еще с пятью необычными растениями, которые могут внести изюминку в декор и букет. 


Астильба. Яркие ажурные метелочки — соцветия этого растения — делают букет невесты более воздушным. Астильба имеет разные окрасы — от белого до насыщенного пурпурного. Цветок используют для летних и весенних букетов и в засушенном виде — для зимних. 


Тилландсия ксерографика — медуза цветочного мира. Причудливая форма растения с закрученными на концах листьями сделает его центром композиции, притягивая внимание гостей вашего торжества. 


Скабиоза стеллата имеет необычную форму бутонов в виде скопления «звездочек». Она эффектно оттеняет яркие цветы в букете. 


Глориоза — уникальное сочетание витиеватого плетения и потрясающе яркого окраса бордовых, лиловых оттенков с ниспадающими длинными стеблями, как у орхидеи. Флористы могут пользовать глориозу как основной или даже единственный компонент в композиции — настолько она колоритная. 


Цветок стерлиции похож на яркую экзотическую пташку. Тонкие стрелы растения выпускаю ярко-оранжевые хохолки. Стрелицию носит имя монаршей особы и считается королевским цветком. 

Текст: Виктория Фабишек.  
Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1