Идеи для вашей свадьбы – от букета до банкета!

Потому что гладиолус: садовые цветы в букете невесты

24 Декабря 2018

Потому что гладиолус: садовые цветы в букете невесты
Астры, георгины, гладиолусы, анютины глазки, ноготки — названия там и рисуют нам ухоженные клумбы в саду у родителей. С охапками этих цветов многие нынешние невесты шли в первый класс в День знаний, а сейчас с ними же — под венец. Садовые цветы привлекают внимание не меньше, чем экзотические бутоны из Африки, и у каждого есть свое значение. 

svadebnyj-buket-nevesty-gotovye-i-samodelnye-varianty-26-1024x742.jpg


Астра 

«Осенняя роза» — так называют астру в Чехии за ее неброскую красоту. В Китае этот цветок стал символом очарования, скромности и любви. Астры — выносливые цветы. Срезанные они не теряют вид еще около двух недель, поэтому прекрасно подойдут для букета невесты. Для этой цели лучше выбирать одноголовые астры, а кустовые — для флористического оформления зала. 

101417_SamiandMatt_Formals14_1024x1024.jpg


Георгин 

Этот цветок дарили в качестве знака уважения. Долгое время он рос только в садах королей и вельмож. Преимущество георгина в разнообразии форм и расцветок: существует около 10 тысяч видов. Интересно выглядят монобукеты из разных сортов георгинов. 

gown - front2.jpg


Гладиолус 

Часто его по форме сравнивают со шпагой, и символизирует он качества достойные мушкетера — верность, смелость, искренность, дружбу и отвагу. Говоря о гладиолусах в букете невесты представляется охапка его длинных «колосьев». Но это не единственный вариант. Флористы добавляют в букеты и единичные цветки. 

Текст: Александра Кирилова.  
Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1