Идеи для вашей свадьбы – от букета до банкета!

Стоит ли невесте репетировать прическу и макияж до свадьбы?

9 Ноября 2018

Стоит ли невесте репетировать прическу и макияж до свадьбы?
Готовясь к свадьбе, девушки перемеривают в своей голове десятки образов, ищут вдохновляющие картинки и делают свою подборку желаемого результата. Однако насколько задуманный образ будет гармоничен? Ответ на этот вопрос откроется на репетиции со стилистом. Этот этап подготовки познакомит вас со специалистом, позволит увидеть на себе разные варианты причесок и макияжа, выбрать косметику и получить совет от профессионала. 

Как подготовиться? 

Назначать репетицию стоит уже после того, как вы купили свадебное платье. Ведь оно задает тон вашему образу: во многом оно определяет стиль. До встречи со стилистом составьте свою подборку образов — понравившиеся вам прически и макияж. А в день репетиции не забудьте помыть и хорошо высушить волосы и до встречи очистить лицо от косметики. И если вы уже приобрели украшения для прически — захватите их с собой. 

9246426_jhun0o7b4u0wg.jpg


Что обсудить? 

Начните с вашей подборке. Опытный стилист подскажет вам насколько эти варианты подойдут именно вам. Ведь для модели на выбранной картинке образ тоже готовили профессионалы. Возможно, этот образ не будет в удачном свете показывать ваши особенности. Не зацикливайтесь только на ваших вариантах: прислушайтесь к стилисту — какой образ он посоветует вам. 

В начале репетиции обязательно предупредите мастера, если у вас есть аллергия на какие-либо косметические продукты. 

Сколько времени требует репетиция? 

Все зависит от количества образов. В среднем на репетиции невесте предлагают попробовать 2 — 3 макияжа и прически. По времени это займет от 3 до 4,5 часов при условии, что образы создаются полностью. Некоторые специалисты предлагают невестам пробовать макияж только на половине лица. Но этот метод не позволит вам до конца воспринять предлагаемый образ. Просите делать вам макияж полностью. 

BuFcJ-dclnk.jpg


Каждый образ обязательно фотографируйте. Сразу не решайте, на каком остановитесь. Пересмотрите фото на следующий день, посоветуйтесь с близкими. И затем сообщите свой выбор стилисту. 

Репетиция сэкономит вам время в день свадьбы: стилист будет действовать по намеченному плану и ему потребуется меньше времени на создание образа. Кстати, тест прически и макияжа можно совместить с девичником или предсвадебной фотосессией. 

Текст: Александра Кирилова.