Идеи для вашей свадьбы – от букета до банкета!

Свадебный фильм: особенности многокамерной съемки

8 Апреля 2018

Свадебный фильм: особенности многокамерной съемки
Свадебный фильм не претендует на лавры оскароносных шедевров. Однако он не должен выглядеть как любительский ролик с YouTube. Это фильм о создании вашей семьи. И чтобы получить качественный результат, потребуется не только опытный монтажер, но и оператор, а лучше несколько операторов, чтобы снять торжество с нескольких ракурсов. 

Создавая свадебный фильм, нельзя ограничиваться одной камерой. Исключением являются только репортажные видео без монтажа. В таком случае вы получите многочасовую хронику вашего праздника. Если говорить именно о свадебном кино, то для его создания потребуется полноценная съемочная группа с опытом работы. 

Съемочный процесс стартует со сборов молодых. Уже тут нужны две камеры — для апартаментов жениха и невесты. Либо сборы придется начать в разное время. Выкуп — это один из самых сложных этапов для оператора. Прежде всего, из-за локации. Картинку с выкупа в темном подъезде спасет только дополнительный свет и вторая камера — они позволят набрать больше хорошего материала, избежав разочарований при монтаже. В ЗАГСе, как правило, съемка разрешена только в специально отведенных местах, поэтому вполне можно ограничиться работой одного оператора. 

Самые трудоемкие этапы — прогулка и банкет. Во время них происходит много интересного, есть масса деталей, которые могут ускользнуть от одного оператора. Ведь он обязан большую часть внимания уделять главным героям торжества. Гости же останутся не удел. А их реакция, пожелания, сюрпризы — это то, что оживит и разнообразит ваш фильм и заодно сделает его более популярным у ваших родных и близких. Чтобы не упустить все эти моменты, стоит пригласить нанять оператора с командой. 

Текст: Александра Карпенко. 
Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1