Идеи для вашей свадьбы – от букета до банкета!

Игры со светом: как с помощью призмы получить креативное свадебное фото?

12 Сентября 2018

Игры со светом: как с помощью призмы получить креативное свадебное фото?

Три невесты в одном кадре, фон из сотни бликов, радужные переливы – добавить оригинальности в ваши свадебные фотографии поможет свет, а точнее умелое его преломление. Если вы хотите, чтобы помимо классического набора кадров в фотоальбоме вашего дня остались необычные снимки, заранее обговорите это с фотографом. Для «игры со светом» снимающему нужно будет подготовиться.


Визуальные эффекты

Преломления лучей могут помочь фотографы скрыть неудачный фон, засветив его радужными бликами. Этот прием также служит для внесения в кадр динамики, например, во время съемки довольно статичных моментов таких, как сборы невесты стилистом.

Блики и отражения также могут композиционно выделить героя портретного фото, акцентируя на нем внимание зрителя. Так в кадре благодаря зеркальным поверхностям может появиться три и более изображения невесты разной степени четкости.


Карманные помощники

Функции призмы могут взять на себя любые стеклянные предметы, причем не обязательно отражающие. На вооружение фотограф может взять кристалл из абажура люстры, бусы, флакон духов… На помощь в создании визуальных эффектах на снимках могут прийти и более специфичные предметы, например, хрустальный гадальный шар или калейдоскоп.


Текст: Виктория Фабишек. 


Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1