Идеи для вашей свадьбы – от букета до банкета!

«Совет да любовь» повысил свадебную грамотность благовещенских невест

20 Марта 2017

«Совет да любовь» повысил свадебную грамотность благовещенских невест

Более тридцати благовещенских невест накануне стали участниками мастер-классов свадебных специалистов в рамках Wedding-школы журнала «Совет да любовь» и портала «Амурсвадьба». Девушкам рассказали о современных тенденциях в декоре, особенностях подбора макияжа, позировании на свадебных фото...


Wedding-школу наш журнал проводит второй год подряд. В этот раз в ее организации принимали участие более десятка ведущих свадебных специалистов города. 

8.jpg

— Запуская этот проект еще в 2016 году, мы ставили перед собой достаточно глобальную цель — повышение уровня свадебной культуры в нашем городе. Уверены, что наши спикеры (а это всегда ведущие, опытные представители свадебной индустрии Благовещенска) в рамках мастер-классов и интерактивных обсуждений вдохновили молодые пары (будущих молодоженов), сумели заразить их интересными идеями, и вообще задать нужный тон на предстоящий свадебный сезон 2017 года. Наша школа — это социальный проект, призванный помочь невестам сориентироваться как в услугах свадебных профессионалов, так и в современных тенденциях проведениях свадебного торжества. Это не столько выставка тех или иных специалистов, сколько образовательная площадка, — раскрыла цели мероприятия главный редактор журнала «Совет да любовь» Галина Эфендиева.

1.jpg

Школа стартовала с презентации проектов журнала «Совет да любовь»: невесты узнали подробнее об удобном каталоге свадебных специалистов Приамурья, отзывах поженившихся пар в проекте «Свадьба: P.S.» и конкурсе «Пара года».

9.jpg

Сразу после этого в отдельной зоне зала начался мастер-класс Ким Манукян: на глазах гостей мероприятия стилист-визажист начала создавать образ современной роскошной невесты. В течение wedding-школы все желающие могли подойти и понаблюдать за работой Ким и задать интересующие вопросы.

DSC_1968.jpg

Подробнее о площадке, где проходила wedding-школа,торжественном зале «Утро невесты» рассказала его руководитель Татьяна Склезь. Пару советов о подготовке к свадебной фотосессии собравшимся дала фотограф Алена Хиля. Тут же с будущими молодоженами Алена прорепетировала несколько самых беспроигрышных поз для свадебных снимков. Сменил ее у микрофона видеограф Александр Загоскин. Он презентовал свадебное видео в популярном формате showreal, где акцент ставится на живые эмоции молодоженов и гостей, а также ответил на вопросы невест.

DSC_1985.jpg

После небольшого кофе-брейка ведущий Максим Ивановский рассказал о тонкостях подготовки программы для свадебного банкета. Затем немного отвлечься, погрузившись в приятную музыку, участникам школы помог скрипач Павел Аверьянов.

DSC_1868.jpg

Еще один мастер-класс стартовал сразу после музыкальной паузы. Флористы бутика цветов и подарков «FlowerJoy» научили девушек собирать бутоньерки, и рассказали немного о правилах их крепления: цветочный аксессуар прикалывается к лацкану пиджака, в кармане пиджака ему не место.


DSC_2364.jpg

В финале wedding-школы Ким Манукян показала результат своего мастер-класса и еще два образа невест, которые подготовила до мероприятия. Модели продемонстрировали не только макияж и прически, но и платья из последней коллекции марки «Gabbiano» от свадебного салона «Невеста».

DSC_2453.jpg

 Все прошло на одном дыхании, хотя мероприятие шло два часа. Мне было интересно. Подметила для себя много важных моментов, о которых даже до этого не задумывалась. Например, как крепить бутоньерку, что взять с собой на свадебную фотосессию и как лучше позировать. И наверное сейчас поменяла мнение о свадебном видео. Считала его лишней тратой, а сейчас пришло понимание, что оно сохранит эмоции свадебного дня, передаст его атмосферу, — после wedding-школы рассказала одна из невест-участниц Юлиана.

3.jpg

5.jpg

7.jpg

DSC_2347.jpg


DSC_2499.jpg

DSC_2492.jpg

DSC_2421.jpg

DSC_2051.jpg

DSC_2016.jpg

DSC_2378.jpg