Идеи для вашей свадьбы – от букета до банкета!

Артем и Надежда

10 Сентября 2016

Артем и Надежда
Праздничное агентство
Мы пришли в ЦСС с четким пониманием того, что мы хотим для своей свадьбы. У нас был маленький, уютный список гостей, где расположились только близкие и дорогие нам люди. Для нас было важно, чтобы каждый гость чувствовал себя нужным и важным. Не хотелось превращать это в день «поклонения идолам в белых одеждах», а чтобы получился общий праздник для всех. И ЦСС четко уловил наше настроение. Первая наша встреча состоялась за полгода до дня ИКС. Тогда мы сделали первый шаг в подготовке. Нам помогли определиться с площадкой для банкета, посоветовали декоратора, забронировали ведущего. Менеджер Юлия помогала с бюджетом, это крайне важно, когда сумма ограничена. Что приятно, за все время подготовки, команда ЦСС стали для нас не просто исполнителями нашей мечты, но и маленькими психологами. Согласитесь, невестам эта услуга крайне необходима. В день свадьбы я, как невеста, чувствовала себя в неком защитном поле от всех сюрпризов. Если и возникали проблемы (например, в сквере нельзя было проводить выездную регистрацию, а мы запланировали именно там), то они тут же растворялись, не доходя до нас. Мимо нас прошли такие мелочи, как доставка букета, реорганизация фуршета и многие другие мелочи, способные подпортить настроение. Регистрация и банкет прошли даже лучше, чем мы мечтали. Атмосфера, гости, а так же все, кто работал с нами — все кайфовали от происходящего. На выездной регистрации плакали даже отпетые циники, не говоря уж о впечатлительных дамочках. Сценарий вечера удивлял тем, как в нем было подмечено все про нас. Мы, например, с мужем играем в интеллектуальные игры типа Что?Где?Когда? и Брейндо, так для наших гостей был проведен настоящий турнир с бабочками, волчком и вопросами про нас. Благодаря ЦСС, далекие от нас географически друзья, поздравили нас в этот день, что было невероятно круто. Мы смеялись, плакали, прыгали от радости и умилялись, испытали столько разных, но положительных эмоций. Даже музыку подобрали с учетом всех наших пожеланий, ведь именно музыка задает все настроение. Гости даже жаловались на беспощадность плейлиста, остановиться было невозможно. Что самое главное, каждый гость на следующий день написал нам, как им было круто, душевно и эмоционально. И мы понимаем, что без ЦСС всего этого бы не получилось. Они умеют делать свадьбы высочайшего уровня вне зависимости от бюджета!
Платье невесты
Платье я шила у Дарьи. Я думаю, что идеальное свадебное платье — оно должно быть в одном единственном экземпляре, сидеть точно по фигуре, и полностью отражать личность невесты. Мы с Дашей поняли друг друга с полуслова, я лишь принесла несколько картинок и на следующий же день, мы заказали сто метров фатина. Как будто бы Даша на мгновенье стала мной и поняла, что именно мне нужно. Она словно фея-крестная. У меня в мечтах не было конкретной картинки, но когда я увидела свое уже готовое платье, будто тысяча пазлов сложились в моей голове в один идеальный образ. Воздушная, будто бы невесомая юбка, которая меняла цвет в зависимости от освещения на высокой талии. Отрезной топ, украшенный Дарьей страусиными перьями (я об этом до дня свадьбы не подозревала), которые плавно вторили даже легкому дуновению ветра, я воображала будто это лучики моего внутреннего свечения, что вызывает во мне муж. В целом, если бы мне предложили переиграть этот день заново (один, два, три раза), то платье осталось бы тем же. Без малейших изменений. Так же с Дашей мы сделали для моих подруг юбки из фатина. И это были самые красивые подруги невесты, которых я когда-либо видела (конечно, они ж мои). Нам хотелось, чтобы наряды для них отражали их индивидуальность, ведь они такие разные! Надо было исключить их похожесть с выпускницами. Верх они подбирали сами — это решило первую задачу, а со второй справились отлично те самые юбки. К тому же хотелось, чтобы у них были не какие-то одноразовые платья, а то, что они смогут носить потом (практичность никто не отменял).
Стилист/визажист
Я редко пользуюсь услугами стилистов/визажистов, поэтому мне было сложно определиться с этим выбором. Но, однажды наткнувшись на пост Инны о том, что невеста должна быть похожей на себя, естественной и свежей — я определилась с выбором. Инна будто бы уже заранее знала, чего я хочу. А когда я увидела, что они с Александрой работают в четыре руки — я поняла, что определилась с выбором.
Работы Саши легкие и невесомые, на них не виднеются склеенные лаком пряди, помпезные локоны и прочая ерунда. Только естественность, только хардкор. К тому же, когда девочки работают вдвоем — цена очень даже приятная. Репетиция у нас прошла легко и непринужденно, мы все втроем влюбились в придуманный девочками образ. В день свадьбы девочки приехали к нам домой, накрасили и собрали меня, двух наших мам, мою подругу и дочь. Собрали всех!
Букет невесты/флористика
С букетом у меня вообще случилась весьма странная история. За пару недель до свадьбы я заехала в цветочный, просто так, осмотреться. Меня консультировала милейшая девушка, которая тут же взяла бланк и начала заполнять заявку. Я, конечно, не планировала в тот день заказывать букет, но раз уж пошла такая пьянка... Мне показали все сочетания возможных цветов, я тут же в своем телефоне нашла пару приятных мне вариантов. По моей скидочной карте посчитали скидку 10 процентов (что, учитывая цены на букеты, немало). Из цветочного я вышла со странныМ ощущением, будто произошло что-то мне не подвластное) Некая магия. За день до свадьбы девушки прислали мне фото моего букета, на мою просьбу добавить елочек — отреагировали положительно. В довесок снабдили пакетом лепестков и бутоньеркой.
Костюм жениха
Жених предпочел комфортный для него стиль одежды. Брюки в цвет свадьбы мы приобрели в магазине «Medicine», рубашку в магазине «Ермак».
Ювелирные украшения
Кольцами мы обзавелись в «Ювелирной Империи», нужного размера (мне хотелось максимально тонкое), да еще и со скидкой 40%. Время покупки составило минут 10.
Место проведения банкета
Местом нашего банкета мы выбрали лаунж-кафе «Мистери». Влюбились в него при первом же посещении. Во-первых, интерьер кафе идеально вписывался в концепцию декора, да и всей свадьбы, такое уютное местечко, кирпичные стены, теплый приглушенный свет. Во-вторых, комфортные для нас условия «бюджет/алкоголь». В-третьих, кафе предоставляет свою аппаратуру, что является неплохой экономией. В-четвертых, в нашем распоряжении была так же веранда, на которой у нас была устроена лаунж-зона, фотозона и прочие развлекушечки. Вежливый персонал, невероятно вкусная еда. По окончанию вечера нам выдали оставшийся алкоголь и даже собрали семгу в контейнеры (а она была восхитительна) и помогли вызвать такси.
Ведущий
С самого первого дня планирования свадьбы мы знали, что ведущим на банкете у нас будет именно он. Прежде нам доводилось видеть, как работает Илья, и его стиль весьма импонирует нам. Веселый и интеллигентный молодой человек, способный стать душой компании и не перетягивать лишнее внимание на себя. А главное — это никакого даже намека на пошлые шутки, только интеллигентность, только хардкор. Нам хотелось, чтобы казалось, что ведущий — это не просто человек со стороны, отрабатывающие свои кровные, а свой в доску товарищ, один из нас. И Илья отлично с этим справился. От него исходит только позитивная энергетика, он веселый и душевный человек и к работе относится соответствующе. Регистрацию у нас вел Андрей Добрый. Дело в том, что Андрей — наш хороший товарищ, муж Надиной подруги и просить его работать было не очень удобно на нашей свадьбе. Но других ведущих в этой роли мы не представляли. Андрей сделал нашу регистрацию очень теплой и эмоциональной, за что ему большое спасибо. По энергетике он очень схож с Ильей, только вот на банкете он заслуженно отдыхал.
Фотограф
С фотографом у нас так же не было сомнений, как и с ведущим. Опять же за полгода, мы еле успели забронировать Александра на наш день, так как уже другие парочки на него засматривались. Саша, он обладает неким нештампованным видением свадьбы. Он видит красоту там, где ее не видят другие. Он отлично помогает во время съемке (лишь немногие из нас умеют позировать), а фотокарточки выходят невероятно красивого цвета, легкие и непринужденные. Минимум жеманного позирования, только естественная красота любви пар. Очень важно, что Александр согласился на нашу авантюру: помимо самого свадебного дня, мы провели полноценную съемку в другой погожий осенний денек. Съемка — не такое уж и простое дело, а нам хотелось выглядеть на своем празднике не замученными и не утомлять гостей ожиданиями. После регистрации гости сразу пошли в кафе, мы отфотались полчаса и присоединились к гостям. И мы бодрые и не уставшие и гостям не надо ожидать столетие пока мы вернемся. Мы счастливы, что именно Александр сохранил в нашей памяти этот день. Еще с нами работал Виталий Чирков — репортажный фотограф. Его целью были фотографии для гостей. Ведь они же тоже красивые приходят и хотели бы иметь красивые фотографии со свадьбы, не случайно попав в кадр. Виталя отлично справился со своей задачей, даже остался фотографировать банкет дольше, чем полагалось. Благодаря ему мы имеем возможность вспоминать и эту часть того счастливого дня, любоваться на наших гостей, подмечать, какие же они на самом деле замечательные.
Видеограф
На самой свадьбе у нас не было видео- съемки как таковой, в целях экономии бюджета. НО! Специально для свадьбы Артем написал песню, которая называется «вклеточку», и в день свадьбы мы презентовали клип на эту песню. А с ним нам подсобили ребята из «Граница Продакшн». Ребята обладают своим видением, что отличает их работу от других и наш клип вышел невероятно красивым и стильным. Это не замыленная картинка, а качественная работа талантливых людей. Клип действительно впечатлил гостей и многих других наших знакомых и не очень. Работать с ребятами было легко и приятно. (клип можно найти на youtube акелла — вклеточку).
Кортеж
От сквера на Пионерской до кафе на Шевченко добрались пешком. Это было так круто, просто взять и пройтись (с фотографом) по улице, ловя на себе удивленные взгляды прохожих. Еще бы, народ привык невест на каретах, да лимузинах созерцать!
Оформление/декор
Евгению Наливайко, она же «Event decorator», нам посоветовали в ЦСС. Женя — это такой человек, который, кажется, что находится с тобой здесь и сейчас, а на самом деле она уже в космосе и видит вашу будущую свадьбу. С самой первой встречи мы поняли друг друга. Дело в том, что мы с Артемом познакомились в библиотеке и нам хотелось, что на свадьбе присутствовала книжная тема, к тому же, наш любимый принт — клеточка (и помните про клип «вклеточку»). Глаза Жени буквально загорелись и мы поняли, что мы в нужных руках. Мы вместе с ней проделали огромную работу. Вместо стандартной карты рассадки мы придумали библиотечные ящички с карточками, в которых написано, какую книгу каждый из гостей якобы брал. Для каждого гостя подобрали свою книгу, например, папа — моряк, брал книгу Джека Лондона «Морской волк». И так для каждого гостя. Во всем декоре присутствовали книги, много книг и, что самое интересное — любые понравившиеся экземпляры гости могли забрать себе. Помимо книг в декоре присутствовали еловые веточки, деревянные ящики, зеленые бутылки со стекающими свечами, лампочки с мягким светом, лен и клеточка, много клеточки. Когда мы пришли на регистрацию — мы били поражены, все было невероятно красиво и в то же время так просто и непомпезно. Женя уловила прям всю суть нашего праздника и сделала его невероятно красивым. За нашим президиумом стояла книжная полка, книги были на столах гостей, все было гораздо даже красивее, чем мы воображали себе. Это невозможно передать словами — это надо видеть.
Шоу-программа
На веранде кафе «Мистери» во время перерывов в программе у нас была организована лаунж-зона. Гости могли просто выйти, поболтать, походить, и главное, насладиться выступлением виртуоза. Матвей Матвеев — известный в городе гитарист играл для нас непринужденную и красивую музыку. Кто-то просто слушал, кто-то танцевал. Это было действительно с душой, за что ему огромное спасибо. Ведь не обязательно программа должна быть «ШОУ».
Кондитер
С Татьяной мы тоже сошлись с первого слова. Наш торт был одновременно красивым и простым, а главное вкусным. Основной тортик был всего пару килограмм на деревянном спиле с шишечками и еловыми ветками и сорок капкейков для всех гостей. Их мы доедали еще пару дней, с огромнейшим удовольствием.
Особо хочется отметить
Свадьба — это огромное событие, которое складывается из тысячи мелочей. Важные такие детали, которые расставляют правильные акценты, создавая единый образ. Подарком для жениха стали часы Timberland, которые помогли заказать в специализированном часовом отделе Ювелирной Империи. Кожаные подтяжки для жениха изготовил на заказ мастер из Самары через сайт Ярмарка Мастеров. Чокер для невесты с волшебным камнем лабрадором сделала волшебными руками Анастасия Абросимова. Бабочки для жениха и его друзей сшила замечательная Патокова Анна. Беспощадный звукарь — Николай Грибов.
Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1