Идеи для вашей свадьбы – от букета до банкета!

Дмитрий и Екатерина

20 Августа 2017

Дмитрий и Екатерина
Праздничное агентство
При подготовке к своему дню мы точно решили, что у нас не будет грандиозного банкета с большим количеством алкоголя и развратными конкурсами, мы хотели ограничиться выездной регистрацией и фуршетом в 2 часа, на котором присутствовали легкие закуски, сок и шампанское. В фуршет мы, естественно, хотели включить некоторые свадебные традиции, без которых невозможно провести торжество: поздравления от родственников и близких, первый танец молодоженов, кидание букета/подвязки, семейный очаг, слова благодарности. На своей свадьбе мы хотели видеть 2-х разных ведущих: 1. Девушка, которая проведет регистрацию. 2. Молодой человек, который проведет фуршетную часть. Мы проштудировали и обзвонили многие свадебные агентства и наш выбор пал на «Элен и Ребята» (в лице ведущего фуршета мы хотели видеть Ивана Балдина, т.к. знали как он ведет другие мероприятия и остались очень довольны его работой). Мы встретились с менеджером «Элен и Ребята», все детально обсудили, заключили договор и внесли небольшую предоплату(примерно за 6 месяцев до свадьбы). Чуть позже Мы выполнили домашнее задание, заполнили подробно свою анкету молодоженов и отправили им на электронную почту. В надежде получить хоть какой-то отклик от отправленных данных, мы получили ничего! Наступило глубокое затишье и было ощущение, что про нас забыли. Позже мы напомнили о себе один раз, но это не помогло… времени оставалось всё меньше и меньше, и мы решили обратиться в другое свадебное агентство. Второй раз оказался намного удачнее, наш выбор остановился на ребятах из агентства «Пятница». Схема та же: встретились, обсудили, заключили договор(за 2.5 месяца до свадьбы), выполнили д/з и ребята начали работать! Самое шикарное их достоинство то, что они умеют слушать и давать грамотные, профессиональные советы! После заключение договора мы встречались еще несколько раз, обсуждали все моменты, мелочи, подбирали музыку, выбрали ведущих, даже ездили репетировать на базу «Берлога» выход жениха/невесты и проговорили все ошибки. Команда Пятницы очень ответственно подходят к каждой свадьбе и ни на секунду не давали повода задуматься, что что-то будет не так. Мы бесконечно благодарны менеджерам Анастасии, Елизавете, ведущим Максиму Васюхно и Маргарите за невероятную организацию нашего праздника, наш день получился очень нежным и уютным, были учтены все наши пожелания, всё так как мы и хотели, без вас ничего бы этого не получилось, спасибо что создали наш день! Совет: При выборе свадебных специалистов никогда не торопитесь, почитайте отзывы, сходите вдвоем на встречи, обсудите все мелочи и только тогда принимайте решение!
Платье невесты
Свадебное платье было куплено за 10 месяцев до свадьбы. Уже тогда понимала какое оно должно быть. В Instagram я давно была подписана на свадебный салон «Давай поженимся». Пролистав множество красивых платьев, я увидела платье и поняла вот оно мое! Это была любовь с первого взгляда, все было именно так, как я и мечтала: белое кружево, шлейф, кружевной верх и нежно-розовый поясок. Когда пришла в салон уже точно знала, что не хочу примерять другие платья. Девушка продавец спросила, какое я хочу платье, и я сразу указала на то, что было на манекене. Там было именно то платье, что мне понравилось. Примерив его и выйдя в зал к зеркалу уже было точно понятно, что другое и не нужно. Вот оно мое платье принцессы. Девочки в салоне все вежливые, учтут все пожелания, а самое главное свою работу они делают с любовью. Подшили, ушили немного, отгладили и все готово. Спасибо большое свадебному «Давай поженимся» за их работу, которую они выполняют с любовью.
Стилист/визажист
Свадебным стилистом была Ким Манукян. Еще за долго до свадьбы, наткнувшись на работы Ким решила, что мой образ невесты доверю только ей. В своем выборе ни разу не пожалела! Ее работы просто шикарные, не такие как у многих мастеров однотипные… Честно говоря, я немного переживала, что макияж будет очень ярким, но Ким поняла меня с полуслова. Макияж был очень нежным, все в естественных тонах. С выбором прически я тоже давно определилась, но когда мы обговаривали этот вариант, Ким предложила не быть как все! С низким пучком, который все невесты показывают по фото, а сделать прическу королевы с шикарной короной! В этот момент я полностью доверилась Ким. Образ получился шикарный и нежный, чему я была, несомненно, рада!
Букет невесты/флористика
Создание букеты мы доверили нашему декоратору Марии Скапа. Мы хотели немного отойти от классики и решили сделать букет-растрепыш в стиле «рустик», заранее обговорили с Машей цветы и цвета какие должны быть с букете, в конечном результате наш букет немного отличался от того что мы запланировали (цветы и форму букета обговаривали немного другие). Но несмотря на это он был по-своему прекрасен и отлично подходил под стиль нашей свадьбы.
Костюм жениха
При выборе костюма мы столкнулись с выбором цветовой расцветки: 50 оттенков синего. Перемерили много вариантов, но в итоге остановились на серо-синем костюме в магазине Эстет. Очень вежливый и грамотный продавец Надежда вытерпела нашу длительную примерку, давала дельные советы и «не втюхивала» все подряд. Так как нужного размера рубашки и жилетки в Эстете не нашлось, мы приобрели их в магазине Ермак на ул. Амурская 133 (в Островах нам не понравилось обслуживание, все продавцы какие-то вялые и поэтому мы не стали напрягать их своим присутствием). Отдельное спасибо @athalia_blg за то, сшила нам бабочку на заказ. Аля подобрала цвета в тон нашей цветовой гаммы, также вышила на ней наши инициалы и сделала её мегабыстро - за 15 минут, она профессионал своего дела!
Ювелирные украшения
Кольца мы приобрели задолго до свадьбы. Мы знали что хотим кольца из двух видов золота, поэтому идеальный вариант по форме, цвету и размеру мы нашли именно в магазине SUNLIGHT.
Место проведения банкета
Перед тем как мы решили узаконить свои отношения, мы поняли для себя, что оба не любим загс! Одни и те же люди, слова, места, двери, ковры, ограничение во времени.. этого всего нам не хотелось. Мы решили немного отойти от классической свадьбы, заменили загс и банкет - выездной регистрацией и фуршетом(по времени -2 часа), а вечером, после фотосессии мы спокойно, без спешки сходили в ресторан «Честер» с родителями и остались очень довольны. Долго искали место для проведения регистрации и фуршета, хотелось быть ближе к природе, но боялись, что нас может подвести погода, поэтому решили выбрать базу отдыха Берлога(в 2017 году они как раз закончили строительство свадебной беседки). Мы забронировали на Берлоге беседку на 2 часа(стоимость 3000 р/час) для проведения торжества. Заключили договор заранее(за 3 месяца) и обговорили все условия с девушкой-администратором. За неделю до свадьбы нам сообщают, что якобы мы ещё должны оплатить присутствие декоратора, фотографа, свадебного агенства(ещё плюс 2 часа, т.е. 6000 р), т.к. они приезжают заранее. Мы оповестили нового администратора(за 3 месяца их сменилось 3 человека) , что обговаривали иные условия и на их основе и заключали договор... в общем в процессе разбирательств они пошли нам на встречу и решили не сдирать с нас вдвое больше денег. Обговаривали также, что в день свадьбы стройка, которая ведется у них вокруг приостанавливается, но это не произошло, наш администратор от свадебного агенства постоянно подбегала к строителям и просила прекратить шум. Но в целом обстановка была очень красивая и уютная, погода не подвела, было даже жарко, спасибо базе отдыха Берлога за беседку и чудесную природу вокруг! Совет: требуйте, чтобы все условия до мелочей были прописаны в договоре, а не на словах с администрацией, т.к. они меняются очень часто и при смене диктуют новые правила.
При выборе фуршета, было много вариантов к кому можно обратиться. Но мы доверились совету команды «Пятницы» и обратились в кафе «Белая лилия», которые как раз занимаются выездными фуршетами. Встретились с менеджером Светланой, с которой обсудили все детали, в том числе и меню. За несколько дней до свадьбы мы привезли шампанское и сок, чтобы их заранее охладили. В день торжества все было красиво расставлено, горка из шампанского, еда была очень вкусная, мы боялись, что её не хватит, но все гости наелись и остатки еды пришлось даже забрать. Единственный минус в том, что шампанское было теплое, но на него сильно повлияла погода, т.к. на улице стояла жара. Благодарим кафе «Белая лилия» за отличную организацию фуршета и вкусную еду.
Ведущий
Максим работает в команде Пятницы, именно тут мы с ним и познакомились. Все наши пожелания были учтены, поэтому за проведение фуршетной части мы нисколько не сомневались, всё было легко и непринужденно. Благодарим его за отличную организацию и проведение нашего свадебного дня.
Фотограф
Любовь Кириллова – это один из специалистов, которого мы выбрали без малейших раздумий, т.к. знали этого человека давно и еще задолго до свадьбы были уверены, что свой день мы доверим именно ей. К фотосессии мы готовились заранее, искали локации, создавали и примеряли декор, выпилили и покрасили таблички на стулья Mr и Mrs, заготовили фотопримеры поз и обговорили их с Любой, даже скосили траву на поле…и оно того стоило! Снимки получились очень живыми и крутыми. С Любой работать очень легко, она открытый и искренний человек, ей удалось передать все наши эмоции, взгляды, движения..все то, что мы и хотели. Еще раз спасибо, что сделала такой огромный вклад и сохранила наш день.
Видеограф
Мы хотели отойти от классического свадебного видео и в конечном результате получить качественную, индивидуальную историю. Поэтому при выборе специалистов, которые будут делать нам видео, мы практически без раздумий обратились к Granica Prodaction. Благодарим ребят, что согласились снять наше видео. Мы им полностью доверились и нисколько не сомневались, что они сделают все на высшем уровне. Ребята работают втроем, они очень крутые импровизаторы, у них всегда уйма идей и вариантов съемки. Для нас было важно работать с людьми, которые знают толк в видеопроизводстве, а парни с «границы» действительно профессионалы своего дела! В итоге, от конечного результата наших съемок мы были в восторге, видео зашло до глубины души, очень эмоциональная, сюжетная история с глубоким смыслом, которую приятно пересматривать снова и снова. Спасибо, что сотворили и сохранили наш день!
Оформление/декор
Отдельное спасибо выражаем мастерской декора и подарков «Зеленая вишня» за казну и книгу пожеланий, получилось всё очень здорово и гармонично.
Когда мы только начали планировать свой свадебный день, мы знали, что некоторые мелкие элементы для свадьбы мы изготовим самостоятельно. Пригласительные мы делали сами, конструируя их в программе Adobe Illustrator, заготовки мы брали из интернета и уже переделывали под свой вкус. Также нами были изготовлены подушечка под кольца, папка для регистрации, букет(дубовик), подвязка, бутылки с бокалами и свечи для семейного очага. Это всё сделать не сложно, нужно набраться вдохновения и терпения, и самое главное знать, что вы именно хотите, тогда всё получится. Также большую часть декора мы заготавливали сами(построили арку, закупили ткань, ленты, коробки, бутылки, свечи и т.д.), проводили вечера в интернете в поисках вдохновения на создание общей картины оформления, были пересмотрены 1000 различных фотографий с декором, из которых мы что-то подчеркнули для себя. Но мы знали, что без помощи профессионалов нам не обойтись, поэтому мы обратились к Марии Скапа. С Машей мы познакомились на съемках обложки журнала «Совет да любовь» и уже знали, что будем работать именно с ней. Мы постоянно обсуждали варианты оформления, продумывали все мелочи, детали, Мария давала нам грамотные советы по декору и именно она помогла нам увидеть будущую картину нашего дня. Мы очень благодарны Маше и её команде за очень красивое и гармоничное оформление, мы получили очень нежную и уютную обстановку. Несмотря на мелкие недочеты, которые заметили только мы, т.к. знали конечную картину, результатом мы были очень довольны и благодарим Машу, что сделала огромный вклад в создание нашего дня!!
Свадебный танец
Свадебный танец мы ставили самостоятельно. Это не сложно, тем более, что мы жуткие противники различных «показушных» танцев, в которых используются подкидывания, 1000 кружений, кувырки, зависания в воздухе и другие однотипные связки. Поэтому мы максимально упростили себе движения и старались сделать все просто, нежно и со вкусом. Музыкальную композицию так же выбрали самостоятельно и за несколько месяцев до свадьбы каждые выходные репетировали свой танец дома в свадебной обуви, заодно пытались её разносить. В итоге наш танец был таким как мы и задумали, растрогал всех гостей, а самое главное, что нам было очень комфортно его танцевать.
Особо хочется отметить
Напоследок хотелось написать, что если вы решили запланировать своё свадебное торжество, то не слушайте никого(кроме event-специалистов) как вам нужно сделать ваш день: позвать миллион родственников со всей России, устроив им обязательно выкуп, загс, катания по городу, шикарный банкет с веселыми конкурсами и т.д. Ведь это ВАШ праздник и ВАШ свадебный день, который вы делаете для себя. И чтобы у вас остались приятные воспоминания о вашем свадебном дне проведите его с максимальным комфортом для себя, отбросьте все переживания и наслаждайтесь чувствами друг к другу. P.S. Спасибо, что дочитали до конца.
Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1 Фото 1